ニュースバックナンバーへ

プローバ、無農薬野菜を使った飲食店をオープン2018年6月1日(金)

広島市にオープンした『VEGIMO』。

 株式会社プローバホールディングスは5月28日、広島市に無農薬野菜を使った飲食店『VEGIMO』をオープンした。2017年9月から農業事業を本格導入しており、今回が第1店舗目となる。

 『VEGIMO』は、自社農地で育てた無農薬野菜を使った料理を提供しており、野菜本来のおいしさを味わっていただくとともに、安心・安全な野菜を楽しめることをコンセプトとしている。

 プローバホールディングスによると、現在は農地やオペレーションの関係で約50%の比率で提供しているが、いずれは100%自社農地直送のものを使用する予定という。

  • image

関連記事

グリーンべるとメルマガ会員受付中

CALENDAR イベントカレンダー

2019年2月17日(日)のイベント

  • 都遊協ファン感謝デー

KENTEI 全国の検定情報

NEW ITEM 新製品紹介

LATEST ISSUE 最新号のお知らせ

  • 2019年2月号
  • 巻頭特集
    求められる新規則機の本格運用
  • 特集
    2019年大予測
  • パーラー経営支援特集
    WEBプロモーションに どう向き合う!?